人気ブログランキング | 話題のタグを見る

開店2ヶ月

小料理屋を始めて2ヶ月のおかみさんとお話。

最初の一年は大変。

いろいろと勝手が分からないことばかりなので、面倒が多い。

起業家の行く末、3本の道

① 一年ほどで、我慢がきかずやめてしまうパターン

② グッとこらえて芽を出すパターン

③ 攻めるも退くもできず、借金を積み重ねるパターン


ホントに最初は大変。 でも頑張って!! 

そこで安易な道に行くと、クセになる。 

大事なことは自分を信じること。

自分の看板背負ってやっていけるかどうか、一番分かる時期なんだから。

‥‥

そこで退くなら堂々と退けばいい。




がんばってる社長さんのブログはこちら↓
人気blogランキングへ
by hukiagekeiri | 2005-11-14 18:40 | 仕事 | Comments(0)