開店2ヶ月
2005年 11月 14日
小料理屋を始めて2ヶ月のおかみさんとお話。
最初の一年は大変。
いろいろと勝手が分からないことばかりなので、面倒が多い。
起業家の行く末、3本の道
① 一年ほどで、我慢がきかずやめてしまうパターン
② グッとこらえて芽を出すパターン
③ 攻めるも退くもできず、借金を積み重ねるパターン
ホントに最初は大変。 でも頑張って!!
そこで安易な道に行くと、クセになる。
大事なことは自分を信じること。
自分の看板背負ってやっていけるかどうか、一番分かる時期なんだから。
‥‥
そこで退くなら堂々と退けばいい。
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最初の一年は大変。
いろいろと勝手が分からないことばかりなので、面倒が多い。
起業家の行く末、3本の道
① 一年ほどで、我慢がきかずやめてしまうパターン
② グッとこらえて芽を出すパターン
③ 攻めるも退くもできず、借金を積み重ねるパターン
ホントに最初は大変。 でも頑張って!!
そこで安易な道に行くと、クセになる。
大事なことは自分を信じること。
自分の看板背負ってやっていけるかどうか、一番分かる時期なんだから。
‥‥
そこで退くなら堂々と退けばいい。
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by hukiagekeiri
| 2005-11-14 18:40
| 仕事
|
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